Le jojoba est un arbuste toujours vert dans le désert, que l'on trouve dans les zones proches du Mexique. Ses noix aux enveloppes délicates contiennent une cire précieuse qui ne se solidifie pas à température ambiante.
L'huile de jojoba contient des esters d'acides gras, des protéines et des minéraux vitaux pour la protection et la synthèse du collagène de la peau. Elle constitue un substitut idéal aux substances cosmétiques précieuses dérivées des cétacés, car sa composition très proche est aussi en affinité avec le sébum de la peau.
L'huile pénètre aisément et rapidement dans la peau avec peu d'apport de matière grasse, et ainsi elle s'avère être un excellent support pour l'usage cosmétique des huiles essen-tielles. De plus, elle procure une protection contre les rayonnements ultra-violets qui la rend bénéfique pour les soins de la peau avant et après soleil.
Elle convient à tout type de peau, s'utilise en base ou associée, pour l'entretien régulier, mais aussi pour l'eczéma, le psoriasis, les soins des cheveux.
Flacon en verre de 50ml avec compte goutte.